Con la fórmula de siempre

Barcelona ganó 2-1 de atrás en su visita al Sevilla con goles de Messi y Suárez

Barcelona ganó 2-1 en su visita al Sevilla con goles de Messi y Luis Suárez, luego de comenzar perdiendo. El equipo culé se mantiene a dos puntos del Real Madrid tras 11 fechas en la Liga de España.

Barcelona

Los culés volvieron a sufrir como en su último partido liguero de visitantes, frente al Valencia, pero se llevaron una victoria tan valiosa como aquella. Sin convencer desde el juego en la etapa inicial tuvieron el mérito de empatar antes del entretiempo y de capitalizar los merecimientos en el complemento.

El equipo de Sampaoli sorprendió al de Luis Enrique y lo presionó arriba, tapándole la salida y obligándolo a salir en largo. En ese contexto no pudo casi generar peligro el elenco culé en la primera media hora, más allá de una apilada de Messi de derecha a izquierda que definió Suárez y desvió al córner el arquero Sergio Rico a los dos minutos.

Sevilla fue intenso, complicó por las bandas y tuvo a maltraer al fondo blaugrana, por lo que no sorprendió que a los 15’ se pusiera en ventaja. Una rápida transición terminó con un pase profundo de Pablo Sarabia a espalda del lateral Sergi Roberto, que cerró muy mal, y buena definición de Vitolo ante el achique desesperado de Ter Stegen.

El conjunto andaluz malogró un par de oportunidades y tuvo grogui al Barcelona hasta el último tramo del primer tiempo. El enorme desgaste físico realizado en el comienzo empezó a pasarle factura, así como las situaciones de peligro malogradas. Messi se lo hizo pagar y empató a los 43’ con un buen zurdazo bajo tras pase de Neymar.

Todo lo bueno que mostró el Sevilla en la primera media hora se derrumbó. El Barça, sin merecerlo, logró el 1-1 de cara al descanso, y para el complemento salió con Messi decidido a dar vuelta el score. Primero avisó con un remate que sacó el arquero del ángulo y luego gestó el 1-2 juntando rivales y dejando a Suárez mano a mano con el arquero.

Tras ese gol de Suárez hubo más oportunidades claras para la visita, que estuvo más cerca del 1-3 que del 2-2. Rico le contuvo un pelotazo a quemarropa a Suárez, que un rato más tarde llegó a eludirlo pero definió cruzado y sin ángulo cuando tenía a Messi solo por el medio.

El Sevilla del segundo tiempo no tuvo resto físico para torcer el trámite y no se pareció en nada al del primero, ni siquiera con la entrada del brasileño Ganso procurando tener la pelota.

Barcelona terminó defendiéndose con la tenencia de la bola y malogrando contragolpes, pese a lo cual abrochó tres puntos más para seguir a dos del Real Madrid, tres arriba del Villarreal y con cuatro más que su rival de turno y el Atlético de Madrid.

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
9'' Tarjeta amarilla para Neymar da Silva Santos Junior (Barcelona)
14''¡GOL! de jugada de Victor Machín Pérez (Sevilla)
25'' Tarjeta amarilla para Adil Rami (Sevilla)
42''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi (Barcelona)
43'' Tarjeta amarilla para Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
49'' Tarjeta amarilla para Mariano Ferreira Filho (Sevilla)
60''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
65'' Tarjeta amarilla para Lucas Digne (Barcelona)
66'' Cambio: entra Paulo Henrique Chagas de Lima sale Franco Damián Vázquez (Sevilla)
71'' Cambio: entra André Filipe Tavares Gomes sale Ivan Rakitic (Barcelona)
77'' Cambio: entra Vicente Iborra sale Samir Nasri (Sevilla)
81'' Tarjeta amarilla para Steven N'Zonzi (Sevilla)
82'' Tarjeta amarilla para Lionel Andrés Messi (Barcelona)
83'' Cambio: entra Carlos Joaquín Correa sale Pablo Sarabia (Sevilla)
84'' Tarjeta amarilla para Daniel Filipe Martins Carrico (Sevilla)
85'' Cambio: entra Rafael Alcântara do Nascimento sale Denis Suárez Fernández (Barcelona)