La piedra en el zapato

Barcelona empató 2-2 con Deportivo La Coruña y el Atlético lo puede alcanzar en la punta

Barcelona empató 2-2 con Deportivo La Coruña en el Camp Nou por la fecha 15 de la liga española. Messi y Rakitic anotaron los goles del equipo culé para dar una ventaja parcial que el conjunto gallego remontó en los quince minutos finales, sacando otra vez un buen resultado del escenario blaugrana.

2015-12-12T11:26:00-03:00

12/12/15 - 12:00 - Camp Nou - Árbitro: José María Sánchez Martínez
Barcelona
2 - 2
Deportivo

En este encuentro, el Barça buscaba un triunfo que le permita encarar con confianza el Mundial de Clubes que se disputará en Japón. El cuadro azulgrana quería viajar al país nipón olvidando el empate en Mestalla pero volvió a tropezar, ahora con una piedra que ya sabe lo que es molestarlo en su casa.

El Depor La Coruña, que caía por dos goles, logró remontar en el tramo final y se quedó con un empate que puede quitarle la punta en exclusiva al conjunto de Luis Enrique.

En el primer tiempo ambos equipos, tranquilos y ordenados, presionaron y tuvieron ocasiones de gol. El Deportivo jugó cerrado, esperando a realizar algún contragolpe que pudiera hacer daño al Barça. Le costó abrir el marcador al equipo blaugrana, en un partido con poca velocidad en ataque.

En el minuto 37 se dio una falta directa sobre Luis Suárez. El tiro libre lo pateó Lionel Messi que con un disparo teledirigido a la escuadra izquierda marcó el 1-0 para el local.

La ventaja parcial dio calma y permitió a  manejar la pelota a los culé con otra paciencia, aunque siempre buscando el arco de enfrente. Después de algunas aproximaciones interesantes en el cominezo del complemento, llegó el segundo a los 61' con un tremendo remate de lejos de Rakitic.

Parecía liquidado el partido, sin embargo el Depor, donde jugò el uruguayo Jonathan Rodrìguez, se volviò peligroso en las transiciones y comenzó a inquietar al chileno Bravo.

A 15' del cierre una buena jugada colectiva es finalizada por Lucas Pérez, al que recién le habían anulado un gol en off side, para poner el descuento de la visita.

El Deportivo siguió atacando con velocidad en la respuesta, superando a la defensa catalana, y consiguió a los 85' el segundo a través de un disparo cruzado de Bergantiños, que cerró otra buena maniobra ofensiva del equipo.

El Barça fue con todo en busca del tercero en el final sin suerte. Ahora el elenco culé puede ser alcanzado por Atlético de Madrid, que juega este domingo contra el Bilbao.

D.T.: Víctor Sánchez del Amo
37''¡GOL! de tiro libre de Lionel Messi (Barcelona)
40'' Tarjeta amarilla para Luís Carlos Correia Pinto (Deportivo)
45'' Cambio: entra Juan Domínguez Lamas sale Luís Carlos Correia Pinto (Deportivo)
57'' Cambio: entra Luis Alberto Romero Alconchel sale Jonathan Javier Rodríguez Portillo (Deportivo)
61''¡GOL! de jugada de Ivan Rakitic (Barcelona)
67'' Cambio: entra Munir El Haddadi Mohamed sale Sandro Ramírez Castillo (Barcelona)
69'' Cambio: entra Miguel Filipe Nunes Cardoso sale Juan Francisco Moreno Fuertes (Deportivo)
71'' Tarjeta amarilla para Laureano Sanabria Ruiz (Deportivo)
71'' Cambio: entra Sergi Roberto Carnicer sale Ivan Rakitic (Barcelona)
75'' Cambio: entra Jeremy Mathieu sale Jordi Alba (Barcelona)
76''¡GOL! de jugada de Lucas Pérez Martínez (Deportivo)
85''¡GOL! de jugada de Alejandro Bergantiños (Deportivo)