Un paso a la historia

Barcelona: Luis Suárez se convirtió en el cuarto goleador histórico de los blaugranas

Suárez, con su festejo ante Eibar, llegó a 184 goles, los mismos que Josep Samitier y a tan solo diez del tercero, Ladislao Kubala.

19.10.2019 11:23

2019-10-19T11:23:00-03:00

El uruguayo Luis Suárez, con su gol conseguido en la victoria 3-0 ante Eibar, se convirtió en el cuarto goleador histórico del Barcelona, en un nuevo hito que consigue nuestro conpatriota en el club.

El festejo de un gol quizás no tan vistoso como otros en su carrera, le permitió alcanzar a otra otrora gloria del club blaugrana Josep Samitier, que también anotó en su carrera 184 tantos, algo que el uruguayo en breve superara.

Su próximo objetivo será Ladislao Kubala, que con 194 tantos, está tercero de esa tabla histórica, diez tantos que no parecen una meta tan lejana para una nueva marca.

El listado de todos los tiempos lo encabeza Lionel Messi, absolutamente despegado con 605 goles, seguido de César Rodríguez con 232.

Los festejos de Suárez para llegar a los 184 los ha repartido de la siguiente forma: 136 Liga, 22 en Champions, 19 en Copa, 5 Mundial Clubs, 1 Supercopa España y 1 Supercopa Europa. Esta temporada marcó un total de siete tantos: cinco en Liga y dos en la Champions.