Contenido creado por Ramiro Aranda
Despegado

Atletismo: Roberto Umpiérrez fue el ganador de la maratón llevada a cabo en Montevideo

Entre las tres modalidades, aproximadamente 4500 fueron los inscriptos de la nueva edición, donde a nivel femenino triunfó Natalie Bengoa.

07.05.2023 14:16

2023-05-07T14:16:00-03:00

Se realizó una nueva edición de la maratón de Montevideo, una carrera que tiene un recorrido de 42 kilómetros con 195 metros y se disputa justamente en nuestro país. En esta oportunidad, la misma tuvo un número cercano a los 4500 inscriptos entre las tres modalidades.

En primer lugar, se disputó la modalidad de 10 kilómetros. En la rama masculina el ganador fue Andres Zamora, quien tiene el récord nacional de maratón, con 31 minutos y 10 segundos, seguido de Gabriel Espinosa y Santiago Godoy. Por precaución, Zamora corrió 10K debido a que hace un tiempo tuvo en Europa otra competencia.

Respecto al femenino, Andreína Pallas con un total de 39 minutos y 54 segundos fue la ganadora, superando a Virginia Leal y Romina Sosa.

Luego, se jugó la media maratón, de 21 kilómetros, la cual a nivel masculino ganó Martín Cuestas, con una hora, 5 minutos y 45 segundos, seguido de Óscar Cáceres y Bruno Rodríguez.

En la rama femenina, Clarisse Bermúdez, durando una hora, 23 minutos y 20 segundos fue la ganadora, por encima de Lucía Laprovitera y Flavia Bengoa.

Por último, sobre los 42 kilómetros, el gran ganador masculino fue Roberto Umpiérrez con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 15 segundos, seguido por Luis Molina, el único argentino del podio, y Richard Sosa.

En la rama femenina, con un total de tres horas, un minuto y 52 segundos, triunfó Natalie Bengoa, quien fue escoltada por Camila Fiandra y Andrea Pereira.