Duro de verdad

Atletismo: Nicolás Cuestas y María Pía Fernández corrieron en el Mundial de Cross Country

Fernández finalizó en el lugar 100 de la clasificación general en los 10 kilometros, mientras que Nicolás Cuestas en la 103 en Aarhus.

30.03.2019 15:09

2019-03-30T15:09:00-03:00

Los uruguayos Nicolás Cuestas y María Pía Fernández finalizaron su participación en el Mundial de Cross Country que se realizó en Aarhus, Dinamarca.

Fernández, doble medallista en los pasados Juegos Odesur de Cochabamba (en 1500 y 800 metros) completó las cuatro vueltas del circuito que completó los 10 kilómetros con un tiempo de 44:21 que la dejó en la posición número 100 de la prueba.

Esta colocación la dejó además como la quinta mejor sudamericana de la competencia detrás de tres representantes de Perú y una de argentina.

En lo que respecta a los varones, Nicolás Cuesta culminó en el lugar 103 con un crono final de 36.04, que también lo colocó en el puesto cinco de Sudamérica entre los participantes.

El olímpico en la maratón de Río de Janeiro 2016 expresó tras el esfuerzo realizado en tierras danesas: "se terminó este ‘infierno', de los circuitos más duros donde he competido. He recogido mucha experiencia dentro y fuera de la competencia".

En los varones el triunfo en el Mundial fue para Joshua Cheptegei de Uganda con 31:40 y en damas para Hellen Obiri de Kenia con 36.14.