Lo más olímpicos

Atletismo: Nicolás Cuestas ganó la Doble San Antonio por tercer año consecutivo

Con cupo completo de 3.500 corredores y podio conformado por tres olímpicos, se corrió una carrera clásica en Piriápolis.

16.02.2020 15:10

Lectura: 1'

2020-02-16T15:10:00-03:00

Se llevó a cabo este sábado una nueva edición de la carrera más antigua de Uruguay; la Doble San Antonio. Con largada y llegada en la Rambla de los Argentinos, en Piriápolis, los competidores protagonizaron un vertiginoso ida y vuelta hasta el Cerro San Antonio.

Un total de 3.500 corredores se hicieron presentes en las distancias de cuatro y ocho kilómetros. En la de ocho el mejor fue Nicolás Cuestas, quien se llevó 30.000 pesos de premio y se adjudicó la victoria por tercer año consecutivo con un tiempo de 24 minutos y 28 segundos.

Completaron el podio su hermano Martín Cuestas y Andrés Zamora, que embolsaron 25.000 y 20.000 pesos, respectivamente. Los tres representaron a Uruguay en la última maratón olímpica.

En la rama femenina, que entregó los mismos montos por concepto de premios, la mejor fue María Pía Fernández con un tiempo de 28'35''. Detrás de la atleta de Flores llegaron las argentinas Luján Urrutia (29'06'') y Nadia Rodríguez (30'01'').