Sorprendió a todos

Atletismo: Martina Bonaudi fue de oro puro en los 400 metros del Sudamericano sub-18

La uruguaya hizo una carrera perfecta para cambiar de ritmo cuando fue necesario y ganar con un crono de 57.39, mejor marca personal.

25.09.2021 19:36

2021-09-25T19:36:00-03:00

Por Andrés Cottini

La atleta uruguaya Martina Bonaudi dio la gran sorpresa de la jornada sabatina del Sudamericano sub-18 de Asunción del Paraguay, al quedarse con la medalla de oro en la prueba de los 400 metros llanos.

Bonaudi, entrenada por Laura González, hizo una carrera tácticamente perfecta, para con unos cien metros finales de cambio de ritmo, quebrar a sus rivales y quedarse con el triunfo con un crono de 57.39.

Detrás de la uruguaya de 16 años se ubicaron las brasileñas Ana Luisa Dos Santos (57.73) y la colombiana Paola Loboa con 57.79.

Previamente la atleta había competido en la final de los 100 metros llanos donde culminó en la quinta posición con un crono de 12.44.

Esta es la tercera medalla para Uruguay en el primer día de competencias de la justa continental, ya que se suman las consagraciones de Manuela Rotundo en lanzamiento de jabalina y Gonzalo Gervasini que ganó los 1500 metros llanos.