Directo al oro

Atletismo: María Pía Fernández ganó la primera fecha del Circuito Sudamericano de milla urbana

María Pía Fernández fue la mejor en la milla urbana de Santiago de Chile, una carrera de 1609 metros, primera etapa del circuito continental

14.10.2018 14:36

2018-10-14T14:36:00-03:00

La atleta uruguaya María Pía Fernández se quedó con el triunfo en la primera fecha del Circuito Sudamericano de milla urbana que se realizó en Santiago de Chile con una gran labor.

Fernández marcó un crono de 4:53 que al primer lugar del podio por sobre la chilena Stephanie Paradis 5:14 y Nicole Urra con 5:15.

La Milla Urbana es una carrera de 1609 metros y forma parte de un circuito continental que tendrá su segunda etapa el 21 de octubre en Guayaquil y el 10 de noviembre en Buenos Aires.

Fernández tuvo un 2018 increíble en cuanto a resultados, obteniendo las medallas de plata (1500 metros) y bronce (800 metros) en los pasados Juegos Odesur de Cochabamba y luego repitió en el Iberoamericano de Trujillo, donde fue plata en los 1500 metros y ganó en los 3000 metros, su primer oro internacional a nivel de mayores.

La trinitense Fernández contó que ya está trabajando para el 2019: "con la idea de hacer la temporada indoor (bajo techo) en Europa, compitiendo fuerte y entrenando allá. Ojalá estos resultados ayuden a tener algún apoyo extra para poder cumplir con el plan de trabajo pensado, con la meta de llegar al máximo a los Juegos Panamericanos de Lima, donde ya estoy clasificada en los 1500 metros".