De oro puro

Atletismo: Manuela Rotundo fue de oro con récord de campeonato en el Sudamericano sub-20

La sanducera demostró sus credenciales en Bogotá para lanzar 56,24 en jabalina, nuevo récord nacional, de campeonato y oro en la prueba.

19.05.2023 14:09

2023-05-19T14:09:00-03:00

La sanducera Manuela Rotundo se quedó con la medalla de oro del Sudamericano sub-20 de atletismo que se está desarrollando en Bogotá, Colombia, al ganar la prueba de lanzamiento con jabalina.

Rotundo, amplia favorita a quedarse con la victoria, ratificó su estupendo presente al lanzar 56,24 metros, lo que no solo la llevó a lo más alto del podio sino que se transformó en nuevo récord nacional y del campeonato.

La anterior marca regente en jabalina estaba en su poder desde mayo del año 2022, cuando compitió en el Iberoamericano de atletismo en España y consiguió 55,81 metros.

En cuanto al récord de campeonato, dejó por el camino los 54 metros que estaban en poder de Yuleixi Angulo de Ecuador de la edición que se realizó en Brasil en el año 2017.

Recordemos que la pupila de Milton Cardozo el año pasado también fue medalla de bronce en el Mundial sub-20 que se realizó en Cali, una presea que quedó marcada en la historia.

Detrás de nuestra compatriota se ubicó Constanza Acevedo de Chile con 41,02 metros y tercera fue la brasileña Gabriella Cazotti con 40,81.

Rotundo demostró una vez más su gran presente y futuro, quedando además como líder del ranking sudamericano de la categoría.