Lo más olímpicos

Atletismo: Lasa, Déborah, Pía Fernández, Catrofe y Silva sumaron puntos para Tokio

Se realizó la primera etapa del Campeonato Nacional de Atletismo este domingo en la pista Darwin Piñeyrúa.

02.05.2021 15:47

2021-05-02T15:47:00-03:00

Los mejores atletas uruguayos participaron este domingo en la primera etapa del Campeonato Nacional de Atletismo, que sirvió para sumar puntos de cara al ranking que el mes que viene terminará de definir las plazas de clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Una de las primeras ganadoras en la intensa mañana de la pista oficial en el Parque Batlle fue María Pía Fernández. La corredora de Flores logró una cómoda victoria en los 1.500 metros, parando el cronómetro en 4:14.29 y sigue escalando para asegurar su cupo en la máxima cita deportiva.

También en los 1.500 metros pero a nivel masculino, otro que aspira a llegar a los Juegos Olímpicos es Santiago Catrofe, quien ganó con un tiempo de 3:43.65 y con ello se acerca a los puestos de clasificación.

Más tarde, Andrés Silva también ganó con holgura en la prueba de 400 metros con vallas. El tacuaremboense de 35 años logró un tiempo de 53.46 y sigue soñando con llegar a Tokio, para lo que deberá tener un cierre muy bueno en este plazo que finaliza en junio.

Emiliano Lasa, cuyas posibilidades de llegar a la cita olímpica son mayores, volvió a ganar en la prueba de salto largo, esta vez con un registro de 7,87. Lasa sumó además cuatro nulos, tres de ellos por arriba de los 8 metros, y además un salto de 7,80 metros.

Un rato después, Déborah Rodríguez se impuso en los 800 metros llanos con un tiempo de 2:04.52 en la pista Darwin Piñeyrúa.