El futuro dice presente

Atletismo: Gonzalo Gervasini fue de oro y Adrián Nicolari de plata en Sudamericano sub-18

Gervasini, de 16 años, ganó con autoridad los 1500 metros, mientras que Adrián Nicolari fue segundo en los 100 metros de San Pablo.

09.09.2022 18:40

2022-09-09T18:40:00-03:00

El uruguayo Gonzalo Gervasini se consagró bicampeón sudamericano de los 1500 metros, al repetir la medalla de oro que ganó en el 2021, en el Sudamericano sub-18 que se está realizando en San Pablo, Brasil.

Gervasini, de tan solo 16 años de edad, paró los relojes en 3:53.72 para asegurar llegar despegado a la meta por delante del argentino Uriel Muñoz (3:54.95) y el venezolano Héctor José Gómez 3:56.56.

El récord nacional sub-18 y sub-20 está en su poder con 3:48.96 desde marzo de este año y la marca que consiguió en tierras brasileñas se transformó en nuevo récord de campeonato.

El atleta nacido en El Colorado, Canelones, de esta forma repitió lo hecho en el Sudamericano de la categoría que se realizó el año 2021 en Encarnación, Paraguay, donde también se quedó con la presea dorada.

Además, en mayo de este año fue doble medallista de oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud, realizados en Rosario al ganar en los 800 y 1500 metros.

Vale plata

El otro atleta destacado de la jornada inicial fue Adrián Nicolari que se quedó con la medalla de plata en los 100 metros llanos tras una estupenda actuación.

Nicolari había clasificado a la final tras parar los relojes en 10.64, bajando el récord nacional sub-18 de la prueba, algo que volvería a repetir en la final.

Allí su crono fue de 10.63 lo que le permitió terminar en la segunda colocación de la justa y por ende darle el segundo podio a nuestro país en Brasil. El título fue para el argentino Tomás Mondino con 10.51, mientras que el bronce para el peruano Aron Earl con 10.64.

Además, Martina Bonaudi terminó quinta en los 400 metros llanos con un tiempo de 58.36, Nazarena Filpo fue séptima (4:50.30) y Germán Pérez sexto (4:02.70) en los 1500 metros.