El podio de siempre

Atletismo: Emiliano Lasa ganó la medalla de plata en el Sudamericano de Guayaquil

Lasa, terminó la prueba de salto largo igualando el primer lugar, pero debiendo conformarse con la plata. Cuarta medalla continental al hilo

29.05.2021 13:58

2021-05-29T13:58:00-03:00

El atleta uruguayo Emiliano Lasa se quedó con la medalla de plata en el arranque del Sudamericano de Atletismo que se está realizando en Guayaquil, Ecuador, en una definición apasionante y que lo vuelve a colocar en el podio continental por tercera edición al hilo.

Lasa, en salto largo, tuvo una actuación de menor a mayor, primero con tres intentos iniciales (nulo, 7.43 metros y 7,63 metros) que le permitieron meterse entre los ocho mejores para los tres saltos finales.

Allí, arrancó con todo, logrando 7,92 metros que lo impulsó a posición de podio, luego tuvo un nulo y lo cierto es que llegó al último salto fuera de posiciones de medalla y como nos tiene acostumbrados, su intento final fue brillante.

Allí logró saltar 7,94 metros, marca con la que igualó al colombiano Arnovis Dalmero Arvilla y que lo dejó con la medalla de plata.

Cabe destacar que, si bien el uruguayo y el cafetero terminaron con la misma marca, el oro se definió por los mejores intentos anteriores de cada uno.

Cuarto medalla al hilo para Emiliano Lasa a nivel de Sudamericanos de Mayores, que en la edición de Lima 2019 fue oro, en Asunción 2017 fue plata y en Lima 2015 fue oro.

Este resultado le da muy buenos puntos pensando en la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, donde busca meterse en lugar de clasificación por ranking, algo que seguramente se concretará la semana venidera cuando se actualicen los resultados.

Otros resultados

En otros resultados, Clarisse Bermúdez abrió el camino de la participación uruguaya en la cita continental, al participar en los 10.000 metros donde terminó en la posición 10 de 11 corredoras con una marca de 36.45.01. Su mejor registro personal es de 36.28.37.

Otra que ya participó en la cita fue la velocista Martina Coronato en los 100 metros llanos donde terminó en la sexta colocación en su serie con un crono de 12.16 sin poder avanzar a la final.

En la tarde de nuestro país varios compatriotas irán por podios continentales. La primera será la trinitaria María Pía Fernández en los 1500 metros, que al igual que Lasa, va por repetir el oro de la cita pasada.

En la misma prueba, pero en la rama masculina, Catrofe y Gregorio saldrán a la pista, con la intención del primero de meterse en el medallero para sumar puntos clave pensando en la clasificación por ranking a Tokio.

Luego correrán los 10.000 metros los también olímpicos en Brasil, Nicolás y Martín Cuestas y la actividad se cerrará con la presencia de Sofía Bausero en lanzamiento de disco.

LA ACCION CELESTE DEL SABADO

19:30 María Pía Fernández - 1500 metros
19:45: Santiago Catrofe y Eduardo Gregorio - 1500 metros
20:30 Nicolás y Martín Cuestas - 10.000 metros
21:00 horas: Sofía Bausero - Lanzamiento de Disco

Otra óptica del salto de 7,94 metros que le dio la medalla de plata a Emiliano Lasa ???? en Guayaquil pic.twitter.com/WJXf1tlYQd