Más deportes
Se pone a punto

Atletismo: Emiliano Lasa fue sexto en salto largo del meeting de Lucerna, Suiza

Lasa, que se prepara para competir en la final de la Diamond League, consiguió un salto de 7,70 metros que lo dejó sexto en las posiciones.

30.08.2022 18:36

2022-08-30T18:36:00-03:00

El atleta uruguayo Emiliano Lasa culminó en la sexta colocación de la prueba de salto largo en el Meeting de “Spitzen Leichtathletik” que se llevó a cabo en Lucerna, Suiza y que fue parte de la “World Continental Tour” en su categoría de plata.

Lasa, tuvo su mejor registro con un salto de 7,70 metros, siendo el resto de sus intentos de: 7,43 m; 7,22 m; 7,49 m y 7,46 m.

Esto lo dejó en la sexta posición de una prueba que ganó el suizo Simon Ehammer con 8 metros, seguido del jamaiquino Tajay Gayle con 7,98 m y el griego Miltiadis Tentoglou con 7,94 metros.

El diploma olímpico en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se está preparando para participar en la final de la Diamond League (Liga de Diamante), el evento por etapas más importante a nivel anual del atletismo mundial.

Para ello se metió entre los seis mejores clasificados que participarán en la cita que se realizará en Zúrich, el próximo miércoles 7 de setiembre.

Esta será su tercera presencia a nivel de la final de Diamond League, ya que cuenta con los antecedentes de la participación en Bruselas, donde fue quinto en 2016, y también en Zúrich, donde fue sexto en 2017.