Plateado

Atletismo: Emiliano Lasa fue de plata en el salto largo del Sudamericano Indoor de Bolivia

Lasa completó su actuación con un registro de 8,10 metros para finalizar en la segunda posición. Uruguay obtuvo dos medallas en la cita.

20.02.2022 17:56

2022-02-20T17:56:00-03:00

El atleta uruguayo Emiliano Lasa se quedó con la medalla de plata en el Sudamericano Indoor de Cochabamba, al finalizar en la segunda colocación en la prueba de salto largo con un registro de 8,10 metros, nuevo récord nacional bajo techo.

El uruguayo, de los seis intentos realizó cinco, dos de ellos nulos y completó con 7.94, 8,08 y 8,10 metros, marca esta última que lo llevó al podio. Solo fue superado por el peruano José Mandros que en su último salto consiguió 8,17 metros.

Es la tercera prueba consecutiva en el año donde el dos veces olímpico (Rio De Janeiro 2016 y Tokio 2021) logra igualar o superar los 8,10 metros, algo muy importancia que marca un buen punto de despegue para lo que viene.

La otra uruguaya en competencia, Lorena Aires, no pudo superar los 1,70 metros en sus tres intentos de salto alto y por ende quedó en la cuarta colocación.

Recordemos que previamente Déborah Rodríguez había obtenido la medalla de oro en los 800 metros llanos, completando las dos preseas que obtuvo Uruguay en la cita bajo techo en el altiplano.