Atletismo: Emiliano Lasa finalizó octavo en la etapa de Shanghai de la Diamond League

Si bien el uruguayo se metió entre los ocho finalistas del salto largo, culminó con una marca de 7,85 metros tras seis saltos

18.05.2019 12:17

2019-05-18T12:17:00-03:00

El uruguayo Emiliano Lasa finalizó octavo en la prueba de salto largo de la etapa de Shanghai de la Diamond League, el torneo atlético anual más importante organizado por la Federación Internacional de Atletismo.

Lasa, logró completar los seis saltos al meterse entre los ocho primeros, pero nunca logró un registro superior a los 8 metros, siendo su marca final 7,85 m que lo dejó octavo.

El ganador fue Tajay Gayle de Jamaica que saltó 8,24 metros, segundo culminó Jianan Wang de china con 8,16 metros y la medalla de bronce correspondió a Ruswahl Saamai con 8,14 metros.

Esta fue la séptima participación en Diamond League del uruguayo, donde finalizó en su peor posición histórica (en la misma ciudad pero en 2017 había sido séptimo), aunque no su peor registro en cuanto a marcas ya que en la etapa de Zúrich del mismo año, fue sexto saltando 7,79 metros.

Esta marcó la última competencia del diploma olímpico celeste previo a su participación en el Sudamericano de Lima (24 al 26 de mayo), donde en la pasada edición fue medallista de plata tras sufrir una dolencia en plena competencia y buscará quedarse con la de oro.