Contenido creado por Facundo Castro
Más deportes
De Europa y del mundo

Atletismo: El turco campeón mundial de 200 metros se quedó con el título europeo

El turco Ramil Guliyev confirmó su favoritismo y fue el único atleta en correr los 200 metros en menos de 20 segundos durante el Campeonato Europeo.

09.08.2018 16:27

Lectura: 1'

2018-08-09T16:27:00-03:00

Bruno Hortelano, el mejor velocista español de todos los tiempos, regresó a la elite del atletismo mundial, después de casi dos años inactivo por un accidente de auto, con un cuarto puesto en la final de 200 metros de los campeonatos de Europa, dominada por el campeón del mundo, el turco Ramil Guliyev.

Hortelano era el defensor del título, pero estuvo lejos de Guliyev, el sucesor del jamaicano Usain Bolt como campeón del mundo, que se impuso con nuevo récord de campeonato (19.76), y también ante el británico Nethaneel Mitchell-Blake (20.04) y el suizo Alex Wilson (20.04), que lo superaron en el último metro.

El ránking europeo del año proclamaba un solo favorito: Guliyev, el único europeo que había bajado de los 20 segundos este año (19.90 en Oslo, 19.92 en Estocolmo, 19.99 en Mónaco). No estaba el holandés Churandy Martyna, que fue eliminado en semifinales.