Podios continentales

Atletismo: Déborah Rodríguez de oro y Lorena Aires fue plata en el Sudamericano Indoor

Uruguay cerró su participación en el torneo continental bajo techo con cuatro medallas en total, dos de oro e igual número de plata.

02.02.2020 13:07

2020-02-02T13:07:00-03:00

Uruguay sumó nuevas medallas para su cosecha en la jornada final del Sudamericano Indoor de Atletismo que se disputó en Cochabamba, para sellar su botín en cuatro preseas, dos de oro y dos de plata.

La encargada de abrir el fuego este domingo fue Déborah Rodríguez que con una estupenda actuación se quedó con la medalla de oro en los 800 metros.

La uruguaya paró los relojes con un crono de 2:14.14 para imponerse por sobre la argentina Mariana Borelli (2:16.99) y la colombiana Maria Marascia (2.17.98)

"Es mi segunda medalla de oro en Bolivia", recordemos que se quedó con la consagración en los pasados Juegos Odesur del 2018 pero en pista abierta: "hice una buena planificación y se dio el triunfo lo cual es importante ya no solo se corre para uno, sino también por todos lo que a uno lo apoyan".

Lorena Aires por su parte cumplió con los pronósticos y se metió en el podio continental al ganar la medalla de plata con una marca de 1,79 cm, detrás de la brasileña Martins (1,82 cm) que se quedó con el oro.

La uruguaya comenzó su camino a la presea saltando 1,70 cm en su primer intento, 1,76 y 179 cm en el segundo y no pudo superar la altura de 1,82 cm.

Los otros dos uruguayos que participaron este domingo fueron María Pía Fernández, y Santiago Catrofe, ambos en los 3000 metros, pero abandonando la prueba.

De esta forma Uruguay se despide del Sudamericano Indoor (bajo techo) con dos medallas de oro y dos de plata que fueron las siguientes:

ORO: María Pía Fernández en 1500 metros
ORO: Déborah Rodríguez en 800 metros
PLATA: Santiago Catrofe en 1500 metros
PLATA: Lorena Aires en salto alto.