Un buen arranque

Atletismo: Déborah Rodríguez cuarta en los 600 metros del Grand Prix de Massachusetts

Rodríguez finalizó en la cuarta posición con una marca de 1:29.75 en su primera competencia de la presente temporada.

27.01.2019 10:09

2019-01-27T10:09:00-03:00

La uruguaya Déborah Rodríguez debutó en la temporada 2019, compitiendo en el Grand Prix Internacional Indoor (bajo techo) de Boston, Massachusetts (EEUU) donde participó en la prueba sobre 600 metros.

Rodríguez finalizó en la cuarta posición con una marca de 1:29.75 (nuevo récord nacional al no haber registros anteriores en la prueba), en una carrera donde la ganadora, la local Raevyn Rogers cruzo la meta con un crono de 1:27.31.

Una buena marca para la uruguaya proyectando que es la primera carrera exigente del año y además el tiempo invita a ilusionarse con poder bajar los dos minutos en los 800 metros este año.

El podio lo completaron Lynsey Sharp de Gran Bretaña con 1:29.11 y la norteamericana Kendra Chambers con 1:29.21, mientras que Dalanne Zanotelli no se presentó y Georganne Moline abandonó tras primeros 200 metros.

Cabe destacar que Déborah Rodríguez ganó la medalla de oro en los 800 metros de los pasados Juegos Odesur de Cochabamba y se prepara para los Juegos Panamericanos de Lima y la búsqueda de la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.