Más deportes
Cumplieron

Atletismo: Buenas actuaciones de Santiago Catrofe y Nicolás Cuestas en el Sudamericano

Catrofe fue cuarto en los 1500 metros llanos arañando el bronce y Cuestas hizo la marca mínima en los 10000 para los Juegos Panamericanos

24.05.2019 19:05

2019-05-24T19:05:00-03:00

La selección uruguaya de atletismo cerró su participación en la primera jornada del Sudamericano de atletismo, donde además de la medalla de oro de María Pía Fernández en los 1500 metros llanos, sumó un cuarto puesto obtenido por Santiago Catrofe en la rama masculina

Catrofe completó una gran labor en su debut a nivel continental, al finalizar en la cuarta colocación en los 1500 metros llanos, tras una carrera muy reñida.

Nuestro compatriota en un final muy cerrado culminó con un crono de 3:55.21, muy cerca del tercero colocado el brasileño Carlos de Oliveira que finalizó con 3:55.18.

La medalla de oro en la distancia fue para Lucirio Garrido de Venezuela con 3:55.04, seguido de Diego Lacamoire de Argentina con 3:55.15.

El otro celeste que vio acción en la jornada fue Nicolás Cuestas que participó en los 10.000 metros, culminando en la séptima posición con un crono de 29:41.71, marca mínima clasificatoria para los Juegos Panamericanos de Lima, donde ya esta clasificado en la maratón.

El ganador de esta competencia fue el inagotable eecuatoriano Byron Piedra con un tiempo de 28:48.13.

Lo que viene

Este sábado Uruguay buscará más medallas para su botín, cuando vean acción dos olímpicos de la delegación, Emiliano Lasa y Andrés Silva,

Silva, verá acción desde las 13:15 horas en la final de los 400 metros con vallas, donde buscará volver al podio tras no poder meterse en el medallero en la pasada edición de Asunción y tras reinar en Lima 2015, Buenos Aires 2011 y Lima 2009

Más tarde será el turno de Emiliano Lasa que buscará retornar al oro continental en salto largo cuando desde las 18:10 horas vea acción en Lima. Recordemos que en Asunción 2017 fue plata (tras no poder realizar todos los saltos por una lesión) y en 2015, también en la capital incaica fue oro.

A la hora 14:10 será el turno de Lautaro Techera en lanzamiento de jabalina, otro de los debutantes celestes en la justa