La S del gol

Argentina: doblete de Santiago Silva para el 2-0 de Gimnasia en Paraná

El Tanque Silva anotó dos tantos en seis minutos para darle el triunfo al equipo tripero ante Patronato.

16.09.2018 13:04

2018-09-16T13:04:00-03:00

El primero de los partidos domingueros de la quinta fecha de la Superliga argentina fue la victoria de Gimnasia La Plata por 2-0 sobre Patronato a domicilio, en Paraná. El equipo dirigido por Pedro Troglio cortó una racha de tres encuentros sin sumar de a tres y le propinó a su rival de turno su cuarta derrota consecutiva.

La gran figura del espectáculo fue Santiago Silva, autor de los dos tantos. El veterano delantero uruguayo de 37 años, quien formó dupla ofensiva con su compatriota Mauro Guevgeozián, abrió el score a los 25’ con una sutil definición sobre la salida del arquero Sebastián Bertoli tras pase de Matías Gómez.

El segundo gol llegó a los 31’ de pelota quieta. Lorenzo Faravelli ejecutó un tiro libre en forma de centro desde el sector derecho y el Tanque Silva ganó de cabeza para aumentar la diferencia y anotar su segundo gol desde que retornó a Gimnasia luego de 11 temporadas.

Silva jugó los 90 minutos y Guevgeozián los primeros 77 en el conjunto ganador, mientras que en el perdedor ingresó para el segundo tiempo Nicolás Royón.