Con gusto amargo

Argentina: doblete de Facundo Barcelo en el 3-3 de Patronato, que ganaba 3-0

Patronato ganaba 3-0 como local al cabo del primer tiempo pero San Martín de Tucumán le empató 3-3.

13.11.2018 10:42

2018-11-13T10:42:00-03:00

Cinco partidos de la fecha 12 de la Superliga argentina se disputaron este lunes. El más emocionante fue el último, que terminó en empate a tres entre Patronato y San Martín de Tucumán en Paraná.

La gran figura del primer tiempo fue el uruguayo Facundo Barcelo, quien abrió el score a los 21’ de cabeza y metió el tercer tanto de penal a los 35’. A los 26’ había marcado Mauricio Speduti para el conjunto local, que contó con Barcelo hasta los 74’.

En el complemento, la debacle. San Martín, que tuvo a Hernán Petryk y a Álvaro Fernández jugando la primera mitad y a Emiliano Albín en el banco de relevos, empató gracias a los goles de Claudio Bieler (62’), Alberto Costa (77’) y Luciano Pons (85’).

Vélez Sarsfield, que tuvo el ingreso de Jhonathan Ramis a los 71’ empató 0-0 con San Lorenzo como local, mismo resultado que se registró entre Newell’s Old Boys y Defensa y Justicia (fue suplente Cristian Almeida) en Rosario.

Huracán le ganó 2-1 a Godoy Cruz como local y está segundo a seis puntos de Racing con un partido menos. Andrés Chávez y Lucas Gamba anotaron para el Globo en el primer tiempo. El paraguayo ex Peñarol Gabriel Ávalos sustituyó a Santiago García y descontó a los 80’ para el cuadro mendocino.

Tigre le ganó a Argentinos Juniors 2-1 como local con un agónico tantos de Carlos Luna a los 88’ tras haber jugado con 10 hombres desde los 6’ por la expulsión del arquero Augusto Batalla. Diego Vera fue titular y reemplazado por el arquero Gonzalo Marinelli en el local en el momento de la roja, y Jonathan Sandoval jugó los 90’ en el Bicho.