Muy protagonistas

Argentina: Varela marcó en el 3-2 de Instituto a Boca y Merentiel descontó. Anotó Alemán

River Plate ganó 2-0 en su visita a Sarmiento de Junín y manda. El equipo xeneize cayó en La Bombonera y Banfield venció a Talleres 1-0.

20.03.2023 07:29

2023-03-20T07:29:00-03:00

Boca Juniors perdió con Instituto de Córdoba 3-2 como local este domingo por la octava fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino. Fue su segunda caída consecutiva y quedó décimo con 11 puntos, siete menos que River Plate.

El defensor uruguayo Joaquín Varela, quien jugó todo el encuentro, abrió el score para los visitantes a los 12 minutos con toque corto en el área chica, y siete minutos después aumentó Adrián Martínez tras una gran pared con Santiago Rodríguez. Martín Payero a los 47’ de la primera mitad descontó para el equipo locatario.

Santiago Rodríguez metió el 1-3 al minuto del complemento y el uruguayo Miguel Merentiel, quien sustituyó a Darío Benedetto a los 66’, descontó a los 85’. Luego fue protagonista de una polémica por un posible penal en su contra, pero el árbitro lo dejó sin efecto pese al llamado desde el VAR.

Más tarde, River Plate ganó 2-0 en su visita a Sarmiento de Junín, llegó a tres triunfos consecutivos y quedó primero con 18 puntos, dos más que San Lorenzo, que hoy a las 18:30 horas visitará a Newell’s Old Boys.

Lucas Beltrán a los 7’ de penal y Agustín Palavecino a los 74’ convirtieron para el conjunto millonario. Por el local, que acumula ocho unidades, entró a los 75’ Ayrton Cougo y fueron suplentes Emanuel Hernández y Jean Pierre Rosso.

En el otro partido de última hora del domingo, Banfield le ganó a Talleres 1-0 en Córdoba para llegar a nueve puntos. El gol lo hizo Brahian Alemán de penal a los 54’. El uruguayo jugó los primeros 78 minutos. Seis antes habían ingresado los hermanos Nicolás y Sebastián Sosa, quien fue expulsado a los 88’ por tocarle la cara a un rival.

Por el local, quinto con 13 unidades, Michael Santos disputó todo el encuentro y Christian Oliva entró a los 75’.