Hechos unos caciques

Argentina: Talleres venció a Estudiantes y lidera. River le ganó a Sarmiento en la hora

El equipo del Cacique Medina se impuso 2-0 y manda al cabo de nueve fechas junto a Lanús. San Lorenzo cortó su mala racha y ganó 3-0.

31.08.2021 10:28

2021-08-31T10:28:00-03:00

La novena fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino se cerró este lunes de noche con la victoria de Talleres 2-0 sobre Estudiantes de La Plata, resultado que dejó al equipo cordobés primero con 19 puntos, la misma cantidad que Lanús y uno más que Independiente.

Un cabezazo del colombiano Rafael Almeida que dio en el caño y luego rebotó en la espalda del arquero Mariano Andújar para terminar en la red a los 28’ adelantó en el score al equipo dirigido por Alexander Medina, que aumentó a los 61’ gracias a Carlos Auzqui.

Michael Santos entró a los 66’ y Diego García a los 84’ en el cuadro del Cacique. Por el conjunto pincharrata, que quedó igualado con Racing en la quinta posición con 16 puntos, a tres de los líderes, disputaron los 90 minutos Matías Aguirregaray y Agustín Rogel, y los primeros 84 Manuel Castro.

River Plate trepó al cuarto puesto y llegó a 17 puntos gracias a su agónica victoria 2-1 de atrás y a domicilio sobre Sarmiento de Junín. Gabriel Alanís puso a ganar a los locales a los 12’, el colombiano Jorge Carrascal igualó a los 34’ y Enzo Pérez selló el resultado a los 91’, 11 minutos después de la expulsión de Brian Salvareschi en el dueño de casa.

Más temprano, San Lorenzo goleó 3-0 a Patronato para cortar su mala racha y llegar a 11 puntos. Nicolás Fernández a los 4’, Cristian Zapata a los 16’ y Franco di Santo de penal a los 49’ convirtieron para el cuadro de Paolo Montero. Por el perdedor jugó todo el partido Sebastián Sosa y el segundo tiempo Junior Arias.

Atlético Tucumán venció a Newell’s Old Boys 2-1 a domicilio en un partido sin presencia uruguaya, mientras que Javier Cabrera jugó todo el partido en la derrota de Argentinos Juniors por 1-0 visitando a Unión de Santa Fe, por lo que los dos equipos tienen 12 puntos.