Mosquito picante

Argentina: Sebastián Sosa anotó en la goleada de Patronato sobre Gimnasia como local

El delantero melense metió el tercer gol en el 4-1 del equipo de Paraná sobre el de La Plata, y llegó a dos en el torneo.

11.04.2021 19:19

2021-04-11T19:19:00-03:00

Patronato de Paraná goleó a Gimnasia y Esgrima La Plata 4-1 como local este domingo por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino, por lo que llegó a seis puntos y salió del último puesto del grupo B, donde se ubica Newell’s Old Boys con cuatro.

Gabriel Gudiño abrió el score a los 7’ y asistió a Nicolás Delgadillo para el segundo tanto a los 32’. A los 41’ apareció el uruguayo Sebastián Sosa para sellar con un derechazo cruzado el 3-0 con el que se fueron al descanso.

Gudiño metió el cuarto a los 74’ para el cuadro de Paraná, donde Junior Arias ingresó a los 83’ en lugar de su compatriota Sebastián Sosa, quien lleva dos conquistas en tres presencias. Lucas Licht descontó de penal a los 84’ para el cuadro tripero, que tuvo a Braian Alemán en cancha los 90 minutos y quedó octavo con 10 puntos, a tres de los puestos de clasificación.

Por el grupo A, Arsenal de Sarandí le ganó a Godoy Cruz 3-2 a domicilio en lo que fue su primer triunfo del certamen. El uruguayo Jhonatan Candia jugó los primeros 67 minutos en el ganador, que está último con cinco puntos. Su rival quedó décimo con 11.

Argentinos Juniors, con Javier Cabrera jugando los primeros 75 minutos, empató 0-0 como local con Central Córdoba, donde Emiliano Andueza disputó los 90’. El Bicho quedó noveno con 11 puntos y el equipo de Santiago del Estero quinto con 13, a uno de San Lorenzo, que hoy es el peor ubicado de los que están en zona de clasificación.

Octavo con 12 se ubica Rosario Central tras vencer 3-1 como local y de atrás a Banfield, que tiene 11. Julián Eseiza adelantó al Taladro a los 9’, pero Marco Ruben, Lucas Gamba y Joaquín Laso lo dieron vuelta para el cuadro canalla, que contó con Diego Zabala en el segundo tiempo.