Un especialista

Argentina: Santiago Mele tapó un penal, Unión ganó 2-0 y salió del último puesto

El arquero uruguayo contuvo una pena máxima ejecutada por Cristian Tarragona, de Gimnasia, cuando estaban empatando 0-0.

04.06.2023 14:10

Lectura: 1'

2023-06-04T14:10:00-03:00

Unión de Santa Fe le ganó a Gimnasia y Esgrima La Plata 2-0 como local en el primero de los partidos domingueros de la 19ª fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Cuando el tanteador estaba igualado sin goles a los 32 minutos, el arquero uruguayo Santiago Mele evitó el 1-0 visitante atajándole un penal a Cristian Tarragona, por lo que se fueron 0-0 al descanso.

Jerónimo Domina, de 17 años, abrió el score a los 56’ y el colombiano Bryan Castrillón lo cerró a los 72’ para los dirigidos por Sebastián Méndez, que lograron su tercera victoria consecutiva.

Con el triunfo, Unión salió del último puesto y llegó a 18 puntos, uno más que Arsenal. Además igualó la línea de Vélez Sarsfield, Atlético Tucumán e Independiente, así como también la de Huracán y Banfield, que a diferencia de los anteriores jugaron un partido más.