Grito de esperanza

Argentina: River ganó con gol de Nico de la Cruz y está segundo a cuatro de Boca, que ganó

El uruguayo abrió el score en la victoria 2-1 sobre Platense. Los xeneizes vencieron a Sarmiento 1-0, lideran y tienen un partido menos.

13.10.2022 08:23

2022-10-13T08:23:00-03:00

River Plate le ganó a Platense 2-1 como local por la fecha 25 de la Liga Profesional y a dos del final está segundo con 44 puntos, a cuatro de Boca Juniors, que tiene un partido menos jugado. En la misma línea y con los mismos encuentros que los xeneizes están Racing y Atlético Tucumán.

El uruguayo Nicolás de la Cruz, quien jugó todo el partido, abrió el score a los 60’. Cuatro minutos después aumentó Matías Suárez y a los 70’ selló el resultado Mauro Zárate para darle esperanza al equipo calamar, que contó con el ingreso de Federico Gino a los 81’ y tuvo a Sebastián Guerrero entre los suplentes.

Boca Juniors lidera y se encamina al título tras su victoria 1-0 a domicilio sobre Sarmiento de Junín, que tuvo los 90 minutos en cancha a Federico Andueza y en el banco de suplentes a Jean Pierre Rosso. Luego de un penal que malogró Marcos Rojo a los 25’, Luca Langoni marcó el único tanto a los 46’ del primer tiempo.

Gimnasia y Esgrima La Plata, con Brahian Alemán jugando los primeros 85 minutos y Guillermo Fratta los 90, perdió 1-0 de local con San Lorenzo y se bajó de la lucha por el título, ya que quedó a ocho unidades de Boca Juniors con dos fechas por delante y su partido pendiente frente a los xeneizes.

Aldosivi, con Santiago Silva y Martín Cauteruccio jugando todo el encuentro, descendió tras perder 1-0 de local con Banfield, que tuvo a José Álvarez disputando la totalidad del partido.

Independiente, con Édgar Elizalde en cancha y Sebastián Sosa entre los relevos, empató con Barracas Central 2-2 de local.