Chapa de campeón

Argentina: River Plate venció a Central Córdoba 2-0 con 10 jugadores y sigue liderando

Santos Borré y Scocco le dieron la victoria al equipo millonario, que a cinco fechas del final se mantiene puntero en la Superliga.

02.02.2020 19:36

2020-02-02T19:36:00-03:00

River Plate logró una importante victoria 2-0 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero jugando en el Monumental de Núñez, donde a los 14 minutos se quedó con 10 hombres por la expulsión del chileno Paulo Díaz.

Pese a la inferioridad numérica, generada por una irresponsable patada sin pelota sobre Gervasio Núñez, el elenco de Marcelo Gallardo fue superior a su rival y consiguió un triunfo que puede ser clave en el objetivo de ganar la Superliga, ese torneo que el Muñeco jamás ganó.

Al conjunto millonario le quedan cinco partidos y le sacó cinco puntos de ventaja a Argentinos Juniors y seis a Boca Juniors, que hoy a las 21:45 horas visitará a Talleres de Córdoba buscando un triunfo que lo mantenga en la pelea.

El primer tanto cayó a los 48’ del primer tiempo. Nicolás de la Cruz (quien jugó todo el partido) robó el balón en el mediocampo y buscó a Matías Suárez, quien entrando por izquierda metió un buscapié que capitalizó en el otro palo por Rafael Santos Borré, que la empujó a la red.

En el complemento se replegó algunos metros River Plate ante un rival que no estuvo a la altura. Siempre que recuperó, el dueño de casa generó peligrosos contragolpes. Suárez tuvo un remate en el caño a los 68’ e Ignacio Scocco liquidó el pleito a los 93’ tras gran apilada.