Las dos caras

Argentina: River Plate perdió en su visita a Colón y Boca Juniors venció a Tigre de local

Los millonarios cayeron 1-0 por un polémico gol validado por VAR y los xeneizes golearon 5-3 en La Bombonera para quedar a tiro de la cima.

16.06.2022 08:46

2022-06-16T08:46:00-03:00

Mientras espera una respuesta de Luis Suárez para llegar a su equipo, Marcelo Gallardo sufrió su tercera derrota como entrenador en el estadio Brigadier Estanislao López, donde nunca pudo ganar y además sumó otros dos empates.

River Plate cayó 1-0 en su visita a Colón de Santa Fe por la tercera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino y suma apenas dos puntos. Todavía no convirtió en tres jornadas el equipo millonario, que contó con Nicolás de la Cruz en gran nivel durante los primeros 75 minutos.

Leonardo Burián y Andrew Teuten disputaron todo el encuentro en el local, que se impuso gracias a una gran definición de Ramón Ábila en posición dudosa a los 72’. A Wanchope le habían anulado un gol por fuera de juego en el primer tiempo y el asistente levantó el banderín en el que valió, pero luego se chequeó en el VAR.

Más tarde, Boca Juniors goleó a Tigre 5-3 como local y llegó a seis puntos, uno menos que los líderes Newell’s Old Boys y Estudiantes. Puede superarlos Platense, el único que tiene puntaje perfecto y que hoy será local ante Gimnasia y Esgrima La Plata, que suma cuatro.

Darío Benedetto abrió el score a los 11’ de cabeza y un autogol de Nicolás Figal puso el 1-1 al descanso. Exequiel Zeballos, la gran figura de la noche, puso el 2-1 para el local a los 54’ y tres minutos después centró Frank Fabra por bajo y la jugada terminó en gol en contra de Nicolás Demartini.

Mateo Retegui descontó a los 66’ pero Zeballos a los 74’ y Benedetto a los 77’ sellaron sus dobletes y liquidaron el pleito. Ya para maquillar el resultado anotó de penal Retegui para la visita.