Debió golear

Argentina: River Plate le ganó a Boca Juniors 2-1 en el Monumental y es único líder

Un doblete de Julián Álvarez le dio la victoria al equipo de Marcelo Gallardo, que aprovechó la tempranera expulsión de Marcos Rojo.

03.10.2021 19:03

2021-10-03T19:03:00-03:00

River Plate le ganó a Boca Juniors 2-1 como local por la 14.ª fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino en la etapa que marcó la vuelta del público a los estadios. Unos 36.000 hinchas millonarios disfrutaron de un gran triunfo clásico en el Monumental de Núñez.

El partido quedó condicionado a los 16’, cuando Marcos Rojo vio su segunda tarjeta amarilla por una falta innecesaria sobre Agustín Palavecino, apenas un minuto después de haber sido amonestado por una infracción a Braian Romero muy lejos de su arco.

La irresponsabilidad del experimentado defensor xeneize complicó al equipo de Sebastián Battaglia tanto como la flojísima reacción del arquero Agustín Rossi a los 25’, cuando Julián Álvarez probó de afuera y batió al guardameta xeneize.

A los 43’ aumentó Álvarez con una definición en el área ante una llegada a fondo de Santiago Simón por derecha, luego de una presión alta de Milton Casco. El 2-0 era el fiel reflejo del dominio del cuadro de Nicolás de la Cruz, quien disputó todo el encuentro.

Boca Juniors, que se supo perdedor ni bien finalizada la primera mitad, casi no inquietó en la segunda y hasta pudo haber recibido más goles, como un remate de Fabrizio Angileri que dio en el caño. Recién a los 93’ descontó gracias a un cabezazo del peruano Carlos Zambrano que se le escabulló a Franco Armani.

Ese gol fue la última jugada del partido, por lo que no le dio ni para sufrir al conjunto de Marcelo Gallardo, que llegó a 30 puntos y manda con nueve más que su rival de turno. Segundo con 29 aparece Talleres, que el lunes visitará a Defensa y Justicia a las 18.