Retomó el camino

Argentina: River Plate goleó a Godoy Cruz 4-0 en condición de visitante

Dos goles de Lucas Pratto, uno de Santos Borré y el restante de Matías Suárez le dieron el triunfo al equipo de Marcelo Gallardo.

31.01.2019 08:28

2019-01-31T08:28:00-03:00

River Plate sigue poniéndose al día con el calendario de la Superliga argentina y este miércoles doblegó a Godoy Cruz 4-0 en Mendoza en el encuentro postergado de la fecha 13, por lo que se recuperó de una racha de tres derrotas jugando en condición de local.

Lucas Pratto abrió el tanteador a los 12' tras una buena habilitación de Exequiel Palacios y el colombiano Rafael Santos Borré aumentó de penal a los 29', sellando el 0-2 con el que se fueron al descanso. Por si fuera poco, a los 34' fue expulsado en el local Tomás Cardona.

Pratto metió el tercero de cabeza a los 50' gracias a una asistencia del lateral Milton Casco y luego habilitó al debutante Matías Suárez para que metiera el cuarto. El volante procedente de Belgrano de Córdoba se despachó con una gran definición a los 82'.

Santiago 'Morro' García disputó todo el partido por el conjunto dueño de casa, mientras que en el ganador entró Nicolás de la Cruz a los 63' por Palacios y Camilo Mayada a los 81' en lugar de Ignacio Fernández.

Godoy Cruz está noveno con 23 puntos en 16 presentaciones y River Plate 11.° con 22 unidades en 15 partidos. El líder es Racing, que acumula 39 en 16 cotejos y aventaja por tres a Defensa y Justicia. Además, Atlético Tucumán tiene 31 y un encuentro pendiente.