A paso de campeón

Argentina: River Plate ganó 2-1 de atrás en su visita a Unión y sigue siendo líder

Goles de Nacho Fernández y Robert Rojas le dieron el triunfo al conjunto millonario sobre el tatengue.

10.02.2020 08:10

2020-02-10T08:10:00-03:00

El último de los partidos domingueros de la fecha 19 de la Superliga argentina fue el 2-1 obtenido por River Plate visitando a Unión de Santa Fe, resultado que le permitió al conjunto de Marcelo Gallardo seguir siendo el único líder con 39 puntos (tres más que Boca Juniors y seis más que Lanús) con cuatro fechas por delante.

El primer tiempo fue entretenido y con situaciones de gol para los dos, aunque la más clara la falló adentro del área y en posición inmejorable Nicolás de la Cruz, cuyo derechazo se perdió por encima del travesaño. El uruguayo arrancó de titular y no salió a jugar el segundo tiempo.

A los 2’ del complemento abrió el score el conjunto tatengue, que tuvo a Óscar Javier Méndez jugando los 90 minutos, a Javier Cabrera los primeros 71 y a Sebastián Assis en el banco de relevos. Un tiro libre ejecutado por Federico Milo en forma de centro terminó en cabezazo goleador de Walter Bou.

La alegría duró apenas ocho minutos para Unión y para Boca Juniors, ya que a los 55’ empató con un perfecto cabezazo Ignacio Fernández tras una llegada a fondo de Matías Suárez por izquierda. La remontada se concretó a los 55’ gracias al paraguayo Robert Rojas, quien la metió de pecho a la salida de un córner ejecutado por el colombiano Juan Fernando Quintero.

Luego la suerte volvió a estar del lado de Marcelo Gallardo, como casi siempre en los últimos seis años. Franco Troyanski estuvo a punto de lograr el 2-2, pero su disparo fue trabado por Gonzalo Montiel y luego dio en el horizontal cuando Franco Armani estaba vencido.

River sigue siendo el único que depende de sí mismo para ganar la Superliga, un torneo que hasta ahora le ha sido esquivo a su entrenador. En su camino aparecen Banfield en el Monumental de Núñez, Estudiantes en La Plata, Defensa y Justicia como local y Atlético Tucumán de visitante.