Es mano a mano

Argentina: River Plate ganó 1-0 y sigue liderando. Boca Juniors goleó y está a tres puntos

El equipo de Gallardo se impuso a Banfield, que tuvo el retorno de Osvaldo. Los xeneizes vapulearon 4-0 a Central Córdoba.

17.02.2020 09:06

2020-02-17T09:06:00-03:00

River Plate le ganó a Banfield 1-0 como local por la fecha 20 de la Superliga argentina y a falta de tres partidos se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones con 42 puntos, tres más que Boca Juniors y siete más que Argentinos Juniors.

El único gol fue obra de Matías Suárez a los 17’, cuando el ex Belgrano conectó un cabezazo de pique al suelo tras un desborde de Gonzalo Montiel por derecha. Luego dispuso de un penal Rafael Santos Borré por mano de Luciano Lollo, pero el disparo del colombiano dio en el horizontal.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo contó con Nicolás de la Cruz todo el partido y del otro lado jugó los primeros 83 minutos Junior Arias. A los 74’ Julio Falcioni ordenó el ingreso de Pablo Daniel Osvaldo, quien volvió a jugar un partido oficial después de tres años y nueve meses. Estuvo cerca de poner el 1-1.

Más tarde, Boca Juniors goleó a Central Córdoba de Santiago del Estero 4-0 a domicilio para mantenerse en la pelea. Carlos Tévez abrió el score a los 4’ aprovechando un mal pase atrás de Marcelo Meli y a los 26’ aumentó Eduardo Salvio con un buen enganche y mejor zurdazo luego de una descarga de Franco Soldano.

En el complemento y de contragolpe, Tévez metió el tercero a los 53’ con un remate bajo y seis minutos después asistió a Sebastián Villa para que el colombiano anotara en offside con una definición sencilla al arco vacío.

No hubo uruguayos en cancha en un partido que presentó una particularidad; Diego Rodríguez, arquero de Central Córdoba, le contuvo un penal a Tévez en el primer tiempo y otro a Soldano en el segundo. Fueron sus primeros penales atajados a nivel oficial.

Más temprano, Lanús empató con Newell’s Old Boys 1-1 como local y se despidió definitivamente de la pelea, ya que quedó cuarto con 34 puntos, a ocho de River Plate. Sebastián Palacios a los 58’ adelantó a los rojinegros, que están séptimos con 31 unidades, y cinco minutos después empató de penal José Sand tras una clara infracción de Cristian Lema sobre Lautaro Acosta.