Puntero millonario

Argentina: River Plate, con Nicolás de la Cruz, superó 1-0 a Godoy Cruz y es único puntero

River Plate se llevó el triunfo ante Godoy Cruz gracias a que Nico de La Cruz asistió a Matías Suárez para convertir el único gol del juego.

26.01.2020 10:18

2020-01-26T10:18:00-03:00

River Plate salió a la cancha sabiendo que si ganaba sería el único puntero de la Superliga argentina. A todo esto, no defraudó ya que se lo mostró con el afán de ir a buscar el encuentro en todo momento.

La apertura del marcador se dio en el minuto 16: tras un tiro libre de Nicolás de la Cruz, la pelota dio en la barrera. Sin embargo, Ignacio Fernández se la volvió a dar al ex Liverpool, quien levantó un gran centro y Matías Suárez convirtió el 1-0. De esta manera, finalizó la primera parte donde River Plate fue mucho más.

En el complemento River Plate tomó otra postura: decidió darle la pelota a su adversario y una vez que la recuperaba trataba de explotar la velocidad de sus delanteros. Por medio de este método estuvo cerca de marcar el segundo. Después de un pase largo al atacante Suárez, quien logró escaparse de sus marcadores, tirar un centro y que no llegó a conectar Rafael Santos Borré para hacer el segundo tanto de la noche.

Cabe destacar que en el millonario completó los 90 minutos De la Cruz, mientras que en Godoy Cruz jugó todo el encuentro el delantero sanducero Miguel Merentiel.

Con este resultado el equipo que dirige Marcelo Gallardo es el único puntero de la Superliga con 33 puntos cuando restan seis fechas para el final del torneo. Su escolta con 30 es Argentinos Juniors, que el viernes cayó 1-0 ante Unión de Santa Fe. Boca Juniors está tercero con 29 y hoy enfrentará a Independiente buscando ponerse a uno.