Se les aleja

Argentina: Racing venció a Newell´s 1-0 de local y se mantiene en lo más alto

Un gol de Cristaldo en el cierre del primer tiempo le dio al equipo de Coudet su octava victoria en 11 presentaciones. Hubo más partidos.

04.11.2018 19:45

2018-11-04T19:45:00-03:00

Racing aprovechó la derrota de Atlético Tucumán y el empate de Unión, que son sus máximos perseguidores en la Superliga argentina, y le ganó a Newell’s Old Boys 1-0 como local por la fecha 11. Así, llegó a 26 puntos y ahora ostenta una ventaja de siete sobre Atlético Tucumán, Unión y Godoy Cruz. Defensa y Justicia aparece a ocho con tres partidos pendientes y podría superarlo.

El único tanto del elenco dirigido por Eduardo Coudet fue obra de Jonathan Cristaldo a los 45’, cuando ganó en las alturas tras un buen tiro de esquina ejecutado por Guillermo Fernández desde la derecha. Luego le costó a la Academia sostener el resultado pero pudo hacerlo y hasta metió un segundo tanto por obra de Lisandro López en el tramo final, pero el segundo asistente se equivocó al anularlo por un offside previo.

El primero de los partidos domingueros fue victoria de Independiente 2-0 visitando a Argentinos Juniors con goles de Emmanuel Gigliotti a los 17’ y a los 86’. Martín Campaña jugó todo el partido en el equipo local, mientras que en el visitante disputó los primeros 80 minutos Jonathan Sandoval.

Más tarde, Rosario Central y Colón de Santa Fe empataron 1-1 en el Gigante de Arroyito. Javier Correa a los 29’ adelantó al elenco sabalero, que tuvo a Leonardo Burián en el arco y a Gonzalo Bueno en el banco de relevos, y Gernán Herrera igualó a los 63’ para los canallas, donde fue titular Washington Camacho y no jugó Diego Arismendi.

Posteriormente, Talleres de Córdoba se impuso 1-0 en su visita a San Lorenzo con un golazo de zurda de Gonzalo Maroni a los 21' desde afuera del área. El autor del tanto fue sustituido a los 76' por el uruguayo Junior Arias.