Tenis
Aires buenos

Argentina Open: Pablo Cuevas venció a Joao Sousa y avanzó a cuartos de final

El uruguayo se impuso 6-4 y 7-5 y espera por Dominic Thiem o Maximilian Marterer en Buenos Aires.

14.02.2019 16:25

2019-02-14T16:25:00-03:00

Pablo Cuevas logró su segunda victoria en el ATP 250 de Buenos Aires, donde debutó con una cómoda victoria por 6-2 y 6-1 sobre el salvadoreño Marcelo Arévalo el pasado martes. Dos días después se impuso 6-4 y 7-5 tras una hora y 40 minutos a Joao Sousa, portugués de 29 años que se ubica 41.° en el ranking mundial.

Después de haber levantado tres break points en contra, el salteño capitalizó su primera opción de break en el primer set para ponerse 5-4 y luego confirmó la manga con su servicio. En el segundo set, tras un par de quiebres por lado, se quedó con el saque de su rival, pasó a ganar 6-5 y lo remató con el suyo.

Fue la tercera victoria de Cuevas en seis enfrentamientos, con una particularidad; los tres triunfos del uruguayo fueron en polvo de ladrillo (Bastad 2014, Monte Carlo 2017 y Buenos Aires 2019) y los tres del portugués en superficie dura (Kuala Lumpur 2013, Valencia 2015 y Viena 2016).

El uruguayo espera rival en cuartos de final, que saldrá del cruce entre el austríaco Dominic Thiem (8.° ATP) y el alemán Maximiliano Marterer (85.°).