Sigue on fire

Argentina: Nicolás de la Cruz convirtió para River Plate, que ganó de local y sigue líder

El conjunto millonario venció 3-1 a Instituto de Córdoba y le sacó 10 puntos al segundo. El uruguayo anotó su tercer gol en el año.

23.06.2023 09:32

2023-06-23T09:32:00-03:00

Este jueves, River Plate recibió en el Monumental a Instituto de Córdoba por la 21ª fecha de la Liga Profesional de Argentina y contó con la presencia de Nicolás de la Cruz desde el arranque, quien fue clave a la hora de poder dar vuelta el marcador.

La visita comenzó ganando con un gol de Santiago Rodríguez al minuto de partido, pero pasada la media hora de juego, el uruguayo recibió un pase en la frontal del área, se acomodó y sacó un disparo cruzado que venció al arquero Manuel Roffo.

Con este tanto, el volante ofensivo de la selección uruguaya llegó a su tercer grito sagrado en lo que va de la temporada, y es el segundo por el campeonato local que, además, es consecutivo. También convirtió por Copa Libertadores.

Nada más empezar el segundo tiempo, Leonel Mosevich vio una segunda amarilla y dejó a Instituto con un jugador menos. Eso lo aprovechó River, ya que a los 50' Ignacio Fernández dio vuelta el partido luego de una asistencias del extremo Ezequiel Barco.

A los 80' se retiró el uruguayo, mientras que cuatro minutos más tarde Lucas Beltrán liquidó el encuentro con un pase de Claudio Echeverri, juvenil de 17 años que hizo su debut. Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis llegó a 50 puntos, sacándole 10 al escolta, Talleres.