Contenido creado por Ramiro Aranda
Una bestialidad

Argentina: Miguel Merentiel convirtió en la victoria de Boca Juniors 3-1 frente a Racing

El atacante selló el triunfo a los 44’ del complemento para el Xeneize, que volvió a ganar por campeonato local luego de 4 partidos.

30.04.2023 09:01

2023-04-30T09:01:00-03:00

Boca Juniors derrotó 3-1 a Racing en La Bombonera por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, con un gol del uruguayo Miguel Merentiel sobre el final del encuentro.

El local comenzó ganando el partido rápidamente, ya que Martín Payero aprovechó un mal despeje de Gonzalo Piovi y con un potente derechazo de primera puso el 1-0 cuando apenas transcurrían tres minutos de juego.

A los 6’, Guillermo Pol Fernández aumentó la cuenta tras un contragolpe letal que llevó a cabo Luis Advíncula y dejó solo de cara al arco al anotar del segundo gol, que la mandó a guardar con un preciso remate.

El cotejo tuvo un trámite caliente y dos futbolistas fueron expulsados. A los 16' del segundo tiempo, Martín Payero, en Boca Juniors, y Juan Ignacio Nardoni, en Racing, vieron la tarjeta roja de manera directa tras agresiones en una incidencia que mostró a varios jugadores involucrados.

La visita descontó en el minuto 24 del complemento, cuando Nicolás Reniero intentó por encima del arquero Sergio Romero a través de una gran definición, decretando el 2-1 parcial.

Prácticamente sobre el final del encuentro, Merentiel recibió en tres cuartos de cancha y con un buen control orientado quedó perfilado rumbo al arco, se encontró mano a mano con Gabriel Arias y selló el triunfo.

El delantero de 27 años llegó a tres anotaciones con la camiseta del Xeneize. Previamente, había convertido frente a Platense e Instituto de Córdoba, también en el marco del torneo local, donde acumula cinco titularidades.

Los dirigidos por Jorge Almirón retornaron a la victoria luego de 4 cotejos en la Liga Argentina, ubicándose decimoterceros habiendo cosechado 18 puntos, 5 victorias, 3 empates y 6 derrotas en 14 encuentros disputados.