La cuota de siempre

Argentina: Miguel Merentiel anotó para Defensa y Justicia y Manuel Castro para Estudiantes

El sanducero surgido en Peñarol puso el 1-1 ante Atlético Tucumán y el duraznense formado en Wanderers anotó en el 6-1 a Barracas Central.

17.04.2022 16:28

2022-04-17T16:28:00-03:00

Estudiantes de La Plata aplastó a Barracas Central 6-1 a domicilio por la décima fecha del grupo B de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino, por lo que lidera con 21 puntos, dos más que Tigre y Aldosivi. Boca Juniors tiene 16 y hoy enfrenta a Lanús a las 19.

Tras el buen 0-0 que rescató ante Nacional en el Gran Parque Central el pasado miércoles por la Copa Libertadores, el elenco pincharrata fue arrollador y en 26 minutos marcó cuatro goles; Gustavo del Prete a los 2’ y a los 20’, el uruguayo Manuel Castro a los 18’ y Mauro Boselli a los 26’.

Descontó a los 33’ Iván Tapia para el dueño de casa, que contó con Junior Arias todo el partido, y en el complemento ampliaron la diferencia Leandro Díaz de penal a los 69’ y Brian Orosco a los 89’. Por el ganador jugó todo el partido Agustín Rogel, los primeros 65 minutos Manuel Castro y fue suplente Emanuel Beltrán.

En el primero de los partidos domingueros, Defensa y Justicia empató 1-1 con Atlético Tucumán como local pese a empezar perdiendo a los 16’ por culpa de Augusto Lotti. El uruguayo Miguel Merentiel igualó a los 58’ y disputó todo el partido. Del otro lado fue suplente Ramiro Cristóbal. El conjunto de Sebastián Beccacece está cuarto en el grupo A con 18 unidades y por ahora clasifica a cuartos de final.

Por el grupo B empataron 0-0 Godoy Cruz y Vélez Sarsfield en Mendoza y llegaron los dos a 11 puntos, por lo que pierden pisada en la puja por un lugar entre los cuatro. En el dueño de casa jugó los primeros 74 minutos Salomón Rodríguez y fue suplente Juan de Dios Pintado, y por la visita disputó todo el encuentro Matías de los Santos y fue suplente Sebastián Sosa.