Coccagol

Argentina: Matías Cóccaro anotó para el triunfo de Huracán sobre Racing como local

El Globo se impuso 1-0 a la Academia y sigue soñando con la Copa Sudamericana. Diego García convirtió en el triunfo de Talleres.

05.12.2021 10:35

2021-12-05T10:35:00-03:00

Huracán le ganó a Racing 1-0 como local por la 24.ª y penúltima fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, por lo que sigue soñando con la clasificación a la Copa Sudamericana 2022 y quedó a dos puntos de esos puestos en la tabla acumulada de la temporada.

El único gol de la noche cayó a los 27’, cuando el uruguayo Matías Cóccaro conectó un perfecto cabezazo de pique al suelo tras un centro de César Ibáñez desde la izquierda para batir al arquero Gastón ‘Chila’ Gómez.

Fue el quinto tanto en 16 partidos para el ex Torque, quien jugó los primeros 81 minutos formando dupla titular con su compatriota Jhonathan Candia, quien fue sustituido a los 67’. Del otro lado jugó 74 minutos Fernando Prado y fue suplente Fabricio Domínguez.

Talleres ganó 2-1 en su visita a Sarmiento de Junín de atrás. Jonathan Torres adelantó a los locales a los 12’, pero el uruguayo Diego García igualó a los 29’ y José Romero lo dio vuelta a los 54’. García jugó 87 minutos en el cuadro de Alexander Medina, que a los 73’ dio ingreso a Michael Santos.

El elenco del Cacique sigue segundo y, con la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores ya asegurada, piensa en la final de la Copa Argentina frente a Boca Juniors el próximo miércoles.

Boca Juniors empató 1-1 con Arsenal y sigue sin poder asegurar su clasificación a la Libertadores, aunque está prácticamente adentro, y empataron 2-2 Godoy Cruz y Platense en Mendoza.