Inspirado el goleador

Argentina: Martín Cauteruccio anotó en la victoria de Aldosivi visitando a Lanús

El equipo marplatense se impuso 2-1 sobre el granate y quedó tercero en su grupo. Además, Huracán cayó de local con Barracas Central.

12.04.2022 08:33

2022-04-12T08:33:00-03:00

Aldosivi ganó 2-1 de atrás y a domicilio en su visita a Lanús por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino, por lo que llegó a 16 puntos y comparte el segundo puesto del grupo B con Tigre y Boca Juniors. Al tener peor saldo de goles que Tigre y mejor que Boca, hoy ocupa la tercera plaza.

Los granates, que están decimocuartos con apenas seis unidades, se adelantaron en el score a los 3’ gracias a un cabezazo de Lautaro Acosta en el área chica. No obstante, la alegría local duró poco. A los 9’ empató Martín Cauteruccio tras pase de Leandro Maciel y dos minutos más tarde se invirtió la ecuación; el uruguayo descargó atrás y Maciel facturó con un gran zurdazo.

Cauteruccio, quien jugó todo el partido, llegó a siete goles en ocho presencias en este torneo y acumula 17 en sus 31 encuentros oficiales con la casaca del conjunto marplatense. Además, Federico Gino fue suplente y Santiago Silva disputó los primeros 81 minutos en el cuadro dirigido por Martín Palermo.

Más temprano, Barracas Central ganó 2-1, de atrás y en la hora en su visita a Huracán. Franco Cristaldo puso a ganar al Globo, que tuvo a Jhonathan Candia todo el partido en cancha y a Matías Cóccaro entrando a los 56’. Nicolás Ferreyra igualó a los 80’ e Iván Tapia lo dio vuelta a los 94’ para el conjunto de Alfredo Berti, quien a los 70’ dio ingreso a Junior Arias.

Con su derrota, Huracán quedó octavo en el grupo B con 11 puntos, a cinco de los puestos de clasificación con cinco fechas por delante, mientras que Central Córdoba salió del penúltimo puesto y acumula 10 unidades.