Si hay que pelear, peleo

Argentina: Lanús ganó y da pelea

Lanús derrotó por 2-1 a Defensa y Justicia de visitante por la fecha 12 del Torneo de Primera División de Argentina, y le sigue respirando en la nuca a River Plate, con el que pelea mano a mano por el título. El gol del local lo hizo el uruguayo Washington Camacho de penal.

2014-10-18T23:23:00-03:00

Fecha y hora: 18/10/14 - 21:30 | Campeonato: Torneo de Primera División ARG / Temporada Regular
Estadio: Norberto Tito Tomaghello | Juez: Diego Abal | Estado: Finalizado

Defensa y Justicia comenzó mejor con combinaciones de Washington Camacho y Brian Fernández, pero una pelota quieta abrió el marcador para Lanús, que a los 14' se adelantó con un golazo de tiro libre de Pasquini, quien sorprendió a la barrera y al guardameta, pues todos estaban esperando el disparo de Ayala. La jugada la había hecho Lautaro Acosta, quien fue derribado al borde del área ocasionando la falta.

El Granate se confió y poquito después marcó el 2-0 de contragolpe, con una buena definición rastrera de Chamorro, que enganchó y definió aprovechando las ventajas defensivas que daban los dirigidos por Darío Franco, bastante molesto por el rendimiento de su equipo. Fue por eso que hizo un cambio a los 22': sacó a Tejera y mandó a la cancha a Casteglione.

El partido estaba controlado y liquidado para la visita, pero la fortuna y el árbitro hicieron que el Halcón achicara la diferencia al final del primer tiempo: Camacho convirtió un penal que no existió por mano de Monteseirín en el área, y al descanso Lanús se fue ganando, pero por 2-1.

Defensa quiso por lo menos empatar y le complicó bastante la noche a un rival que pretendía seguir pisándole los talones a River y poniéndole presión. Pero el Granate tuvo la virtud de enfriar el encuentro cuando más caliente se puso, de controlar bien el balón y de no resignarse, pues Santiago Silva ingresó en el complemento para ayudar en el ataque.

Sin embargo, el gol se le hizo esquivo y el equipo de Franco tuvo la igualdad a través de Leandro González, quien a poco de haber ingresado se lució con un caño en el área y un remate que reventó en el travesaño, en la única posibilidad clara de la segunda mitad.

En la hora Lanús reclamó penal en una dudosa jugada y luego Ayala desperdició una buena chance de sellar el 3-1, y Damián Martínez se fue expulsado en el local, que también contó con Emiliano Tellechea, por una dura falta.

Con este triunfo Lanús llegó a 24 puntos, uno menos que el líder River Plate, que tiene un partido menos jugado. Todo indica que la definición estará mano a mano entre ellos, aunque Independiente no les pierde pisada.