Vientos del Sur

Argentina: Lanús 1- Banfield 0

Lanús derrotó 1-0 a Banfield de local en el clásico del sur argentino, por la séptima fecha del Torneo de Primera División. El Taladro terminó jugando con nueve hombres ante el Granate, que tuvo en cancha 10 minutos a Santiago Silva y que se impuso gracias al gol de Silvio Romero.

2014-09-14T15:00:00-03:00

Fecha y hora: 14/09/14 - 15:15 | Campeonato: Torneo de Primera División ARG / Temporada Regular
Estadio: Ciudad de Lanús | Juez: Patricio Loustau | Estado: Finalizado

En una cancha bastante afectada por las lluvias, lo que les jugó una mala pasada a los jugadores, Banfield salió a encontrar de visitante el primer gol del encuentro. Nicolás Bertolo le causó problemas a la defensa de Lanús, aunque quedó condicionado desde el arranque por una amarilla que recibió al minuto de juego por fingir penal.

El Taladro tenía el control y las intenciones ofensivas con jugadas bien elaboradas, el Granate fue más básico y se preocupó por ir llevando a su rival a apostar a los pelotazos. Además, desperdició las jugadas de gol más claras que tuvo: primero fue Ayala, que le pegó muy mal al balón desde fuera del área, y sobre el cierre de la mitad inicial Ayala se escapó por la derecha y le sirvió el centro a Diego González, que no llegó a tiempo para empujar.

Sin embargo, las más precisas en la búsqueda por convertir fueron de Banfield. La mejor la elaboró Noir, quien se escapó y asistió a Santiago Salcedo, que definió de frente y obligó a Marchesín a hacer una notable atajada que aseguró el cero. Más tarde fue el amonestado Bertolo el que arriesgó con un tiro cruzado que pasó apenas desviado.

La nota del primer tiempo la dio el árbitro Loustau, quien debió expulsar a Nicolás Domingo, pues estando ya amonestado cometió una dura falta sobre Ortiz digna de tarjeta amarilla, la que no le fue mostrada. Después de 45 minutos reñidos, Lanús abrochó el triunfo en el arranque del segundo, cuando Silvio Romero gritó su quinto gol en este semestre. Araujo ideó el ataque, habilitó a Acosta y Romero terminó definiendo con un toque corto e inatajable para Servio. Instantes después perdió la chance de festejar el segundo tanto de su cuenta personal cuando recibió el balón por parte de Ortiz, con el arco vacío, y resolvió muy mal la situación, mandando la pelota a la tribuna.

Banfield pudo haber empatado a través de Salcedo o de penal, si el árbitro hubiera sancionado la falta de Araujo sobre Noir. También Erviti tuvo su chance, con un centro cerrado que controló Marchesín antes de que llegara el paraguayo.

El partido se fue desdibujando con muchas faltas y el Taladro terminó presionando al Granate, que tuvo a Santiago Silva los últimos minutos en cancha. El visitante, por su parte, terminó jugando con nueve porque fueron expulsados Yeri y Tagliafico, ambos con roja directa.

El equipo del Mellizo se quedó con el primer clásico sureño en la vuelta de Banfield a la A, y llegó a 13 puntos en siete fechas.