No sirvió

Argentina: Junior Arias anotó para Talleres, que perdió 3-1 ante el líder Racing

Racing se impuso 3-1 en Córdoba y estiró su ventaja como líder de la Superliga argentina.

04.12.2018 08:48

2018-12-04T08:48:00-03:00

Se cerró este lunes la fecha 14 de la Superliga argentina con cinco partidos, entre los que sobresalió la victoria del líder Racing Club por 3-1 sobre Talleres de Córdoba a domicilio, resultado que le permitió ampliar su ventaja y llegar a 33 puntos.

Ricardo Centurión abrió el score a los 3’ para el conjunto dirigido por Eduardo Coudet, que amplió la ventaja a los 23’ mediante un tiro penal ejecutado por Lisandro López. El propio López metió el tercero a los 51’ con un buen zurdazo bajo tras asistencia de Guillermo Fernández.

Talleres, que marcha 12.° con 18 unidades, descontó a los 72’ por obra de Junior Arias. El atacante uruguayo apareció en el área para aprovechar un rebote largo del arquero Javier García y meter su cuarto tanto de la temporada. Jugó los 90 minutos y fue el único charrúa en cancha.

En otros partidos, además del doblete de Santiago García para el 3-1 de Godoy Cruz visitando a Tigre, hubo variada presencia uruguaya.

Defensa y Justicia, con Cristian Almeida entre los suplentes, empató 1-1 en su visita a Huracán gracias a un agónico tanto de Lisandro Martínez y salvó su invicto. El elenco de Beccacece está tercero a seis puntos de Racing y con un partido menos, y el Globo se ubica cuarto a nueve del líder pero con dos cotejos pendientes.

San Martín de San Juan, con Gianni Rodríguez disputando todo el partido, le ganó 2-0 de local a Unión de Santa Fe, que contó con el uruguayo Diego Zabala los primeros 79 minutos.

Vélez Sarsfield, con Jhonathan Ramis jugando los primeros 61 minutos, doblegó 2-0 a un equipo de emergencia de Rosario Central, que pensando en la final de la Copa Argentina puso mayoría de suplentes. En esa formación apareció Diego Arismendi disputando todo el encuentro.

Racing manda con 33 puntos y 14 partidos jugados y le sigue Atlético Tucumán con 28 en la misma cantidad de presentaciones. Defensa y Justicia tiene 27 en 13, Huracán 24 en 12, Boca Juniors 24 en 13, Vélez Sarsfield 24 en 14, Independiente 22 en 14 y Godoy Cruz 22 en 13. ¿Y River? Décimo con 19 unidades en 11 encuentros. De ganar todos sus pendientes se pondrá a cinco de Racing.