Clasicazo

Argentina: Gimnasia empató con Estudiantes 4-4 con golazo de Alemán y triplete del Pulga

El equipo tripero empezó perdiendo el clásico de local, lo dio vuelta y hasta pasó 4-2, pero el pincharrata rescató un punto.

05.12.2021 19:18

2021-12-05T19:18:00-03:00

Estudiantes rescató un dramático 4-4 en su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata, en el mejor partido de la fecha 24 de la Liga Profesional del fútbol argentino. El local no pudo meterse en zona de Copa Sudamericana y el visitante abrochó su pasaje a la Copa Libertadores 2022.

Gustavo del Prete, el ex City Torque, abrió el score para los pincharratas a los 23’ capitalizando un rebote tras un tiro de esquina pero rápidamente lo dio vuelta el dueño de casa. Luis Rodríguez, a quien Mariano Andújar le tapó un penal (falta de Agustín Rogel) a los 27’, tuvo su revancha con un doblete.

El Pulga empató a los 31’ luego de un centro de Nicolás Colazo y un mal cierre de Matías Aguirregaray, y tres minutos más tarde destiló clase con una definición a tres dedos luego de que dos rivales chocaran entre sí.

Nicolás Pasquini puso el 2-2 con un derechazo exquisito a los 40’, pero a los 44 el uruguayo Brahian Alemán anotó el mejor gol de la tarde con un imponente zurdazo que tomó efecto y dejó desairado a Andújar. Con el 3-2 se fue al descanso el elenco de Néstor Gorosito.

El Pulga Rodríguez aumentó de penal a los 60’ y Gimnasia se encaminaba para cortar una racha de 11 años sin triunfos clásicos, pero no pudo con el camiseteo de un rival que le tiró la histórica paternidad encima y a los ponchazos se lo empató.

Fabián Noguera descontó a los 66’ después de un par de rebotes en el área y Leandro Díaz selló el 4-4 a los 79’, empujando la pelota al arco vacío luego de una atajada de Rodrigo Rey ante un derechazo del duraznense Manuel Castro.

Por el local jugó todo el partido Guillermo Fratta y los primeros 78 minutos Alemán. Por la visita disputó los 90 Agustín Rogel, los primeros 64 Matías Aguirregaray e ingresó a los 64’ Manuel Castro.