Con R de respiran

Argentina: Ganaron River Plate y Racing y clasificaron. San Lorenzo quedó eliminado

El equipo millonario goleó a Aldosivi 4-1 y la Academia venció 2-0 al Ciclón. Puede haber superclásico en cuartos de final.

09.05.2021 16:41

2021-05-09T16:41:00-03:00

La última fecha del grupo A de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino se completó este domingo con las clasificaciones de River Plate y Racing, quedando eliminados San Lorenzo y Rosario Central por sus respectivas derrotas. Ya habían clasificado Colón y Estudiantes.

Con Nicolás de la Cruz jugando todo el encuentro, el elenco de Marcelo Gallardo se impuso 4-1 a Aldosivi, que lo tuvo a maltraer sólo en el primer tiempo de un partido que, si no ganaba, significaba eliminación.

Gonzalo Montiel abrió el score de penal a los 16’, Malcom Braida igualó de cabeza a los 41’ y el colombiano Rafael Santos Borré a los 46’ del primer tiempo selló el 2-1 al descanso. José Antonio Paradela liquidó el pleito a los 85’, cuando era todo sufrimiento porque un gol de su rival lo dejaba afuera, y Matías Suárez puso el cuarto a los 93’.

El otro que clasificó fue Racing, que doblegó a San Lorenzo 2-0 como local con doblete de Tomás Chancalay (16’ y 46’) y lo eliminó. El Ciclón, que no contó con el uruguayo Diego ‘Torito’ Rodríguez, le servía empatar o perder hasta por un gol para clasificar, pero no pudo.

Colón, que a las 18 jugará el clásico interzonal frente a Unión, está primero con 24 en el grupo A. Segundo con 22 se metió Estudiantes, tercero con 21 y por saldo de goles River Plate, y cuarto con 21 Racing. San Lorenzo quedó quinto y eliminado con 21, Banfield sexto con 20, Argentinos Juniors con 19 y Rosario Central octavo con 18 tras caer 4-1 con Platense. Si ganaba por dos de diferencia se metía el equipo canalla.

Colón jugará cuartos de final contra el cuarto del grupo B, Estudiantes contra el tercero, River Plate contra el segundo (hoy es Boca Juniors con 22 pero podría ser Talleres si le gana a Lanús) y Racing contra Vélez Sarsfield, que terminó primero con 21.

Atrás de Vélez Sarsfield aparecen Boca Juniors con 22, Talleres con 20 (juega con Lanús), Atlético Tucumán con 18 y saldo +4, Unión con 18 (saldo -2 y juega con Colón), Independiente con 17 (visita a Huracán) y Lanús con 16 (recibe a Talleres). Si Talleres no le gana a Lanús, habrá superclásico el próximo domingo.