Más que un postre

Argentina: El uruguayo Agustín Rogel anotó su primer gol para Estudiantes, que empató

El equipo pincharrata ganaba 2-0 en su visita a Banfield, pero terminó igualando 2-2 y se mantiene en puestos de clasificación.

06.04.2021 08:41

2021-04-06T08:41:00-03:00

La octava fecha de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino se cerró este lunes de noche con el 2-2 entre Banfield y Estudiantes de La Plata en el estadio Florencio Solá, donde el local se fue 0-2 al descanso y terminó rescatando un punto para mantenerse segundo en el grupo A.

Juan Francisco Apaolaza adelantó al equipo pincharrata a los 20’ con un certero derechazo a distancia y dos minutos después aumentó el uruguayo Agustín Rogel, quien aprovechó un rebote en el área para conectar un derechazo que le valió convertir su primer gol en el equipo platense luego de cinco presentaciones.

Banfield reaccionó en el complemento y logró el empate, también en un par de minutos y a raíz de dos jugadas de pelota quieta prácticamente calcadas. Luciano Lollo descontó de cabeza a los 76’ y Ramiro Enrique igualó a los 78’, ambos tras centros bien ejecutados por Matías González desde el sector izquierdo.

Rogel jugó todo el partido, Manuel Castro los primeros 61 minutos y Martín Cauteruccio ingresó a los 83’ en el elenco dirigido por Ricardo Zielinnski.

Banfield marcha segundo en el grupo A con 13 puntos, siete menos que Colón. Estudiantes, por su parte, comparte el tercer lugar con River Plate con 12 y por ahora es uno de los cuatro que están en zona de clasificación por saldo de goles, ya que Central Córdoba y Racing también acumulan 12 unidades.

En el grupo B lidera Vélez Sarsfield con 19 y completan la zona de clasificación Lanús con 16 y Boca Juniors e Independiente con 13. Talleres de Córdoba pelea su lugar con 12 al igual que Unión y Defensa y Justicia, que tienen 11 a falta de cuatro fechas.