Corriendo de atrás

Argentina: Boca venció a Sarmiento 2-0 y Lanús a Godoy Cruz 3-0

Boca Juniors venció a Sarmiento 2-0 de local por la sexta fecha del Torneo Argentino y se puso a cinco puntos de Estudiantes, único líder. Además, Lanús goleó a Godoy Cruz y Newell's se impuso a Gimnasia.

16.10.2016 18:11

2016-10-16T18:11:00-03:00

El equipo xeneize se reencontró con la victoria al lograr un ajustado 2-0 sobre Sarmiento, rival al que superó en el juego pero que lo tuvo a maltraer en varios pasajes del encuentro.

El primer tanto fue a los 33’ gracias a Ricardo Centurión, quien aprovechó un buen desborde de Peruzzi por derecha. Luego, el ex Racing malogró un mano a mano con el arquero Chiarini que pudo liquidar el pleito.

Sarmiento llegó con peligro a los 43’, cuando un derechazo de Alexis Niz reventó el vertical del arco local y a los 60’ mediante un remate apenas desviado de Depetris.

Pero la más clara de la visita la malogró el uruguayo Adrián Balboa a los 87’, cuando tras una jugada de pelota quieta le quedó picando el balón en el área chica y lo mandó un par de metros por arriba del travesaño.

Balboa disputó los 90 minutos en Sarmiento al igual que Hamilton Pereira, mientras que Rodrigo Bentancur hizo lo propio en Boca Juniors, que liquidó el pleito a los 94’ gracias a Walter Bou a pase del coloniense.

Más partidos

Newell's Old Boys quedó segundo a dos puntos de Estudiantes gracias a su victoria 1-0 frente a Gimnasia de La Plata como local. Víctor Figueroa marcó el único tanto a los 77' para el elenco leproso, que tuvo superioridad numérica desde los 49' por la expulsión de Manuel Guanini. Sebastián Gorga jugó los 90' en el Lobo.

Más temprano, Lanús le ganó a Godoy Cruz 3-0 con goles de José Sand, Román Martínez y José Luis Gómez (de penal) en el segundo tiempo. Alejandro Silva jugó los últimos 10 minutos en el equipo ganador y Santiago García los primeros 54 en el perdedor.

Tigre, con Paulo Lima ingresando a los 92’, le ganó 4-1 a Olimpo en Bahía Blanca con goles de Diego Morales (21’), Alexis Castro (43’), Sebastián Rincón (60’) y Óliver Paz (96’). Jonathan Blanco de penal (26’) puso el 1-1 parcial para el anfitrión, que tuvo a Carlos Rodríguez y Emiliano Tellechea jugando todo el partido.