Con un gol de Nicolás Lodeiro, Boca Juniors venció 2-1 a Gimnasia de La Plata de visitante. El equipo de Rodolfo Arruabarrena sigue puntero, y espera el encuentro de San Lorenzo para saber si lo hace en solitario. El tanto del uruguayo despertó al equipo, que había comenzado perdiendo.

Boca

Nicolás Lodeiro le dio el empate a Boca Juniors, qu-e igualó 1-1 con Gimnasia de La Plata de visitante. El conjunto de Rodolfo Arruabarrena había comenzado perdiendo y el tanto del uruguayo despertó al equipo, liderado por Carlos Tévez, pero no pudo conseguir la victoria.

Boca sigue siendo líder del torneo argentino, y no depende -para mantenerse el domingo- que San Lorenzo pierda. Los xeneizes vencieron a Gimnasia en La Plata 2-1 este sábado por la noche.

Nicolás Lodeiro fue el encargado de igualar el encuentro con un tanto que hizo que el equipo se lanzara al ataque en busca de la victoria a los 60' de partido. Boca comenzó el encuentro perdiendo y se le hizo muy cuesta arriba jugar en ese escenario, en donde no pudo contar con sus hinchas debido a las medidas de la AFA contra la violencia en el fútbol.

Lodeiro, quien se fue y le dejó su lugar a otro uruguayo Rodrigo Bentancur, se encontró con un rebote tras un remate de Fernando Gago y después de una jugada que contó con decenas de rebotes. Con el tanto del uruguayo, los de Arruabarrena se lanzaron al ataque en busca de los tres puntos, y pudieron lograrlo a pesar de la defensa del Lobo a los 90' del partido.

Con 49 puntos Boca es el líder y es perseguido por San Lorenzo, que juega este domingo por la tarde ante Banfield.

D.T.: Rodolfo Martín Arruabarrena
15'' Tarjeta amarilla para Adrián Andrés Cubas (Boca)
21'' Tarjeta Roja para Oliver Paz Benítez (Gimnasia)
25'' Cambio: entra Ezequiel Bonifacio sale Roberto Sebastián Brum (Gimnasia)
41'' Tarjeta amarilla para Facundo Julián Oreja (Gimnasia)
45'' Cambio: entra Sebastián Palacios sale Adrián Andrés Cubas (Boca)
46''¡GOL! de jugada de Nicolás Mazzola (Gimnasia)
48'' Tarjeta Roja para Jonathan Calleri (Boca)
50'' Tarjeta amarilla para Fernando Tobio (Boca)
56''¡GOL! de jugada de Marcelo Nicolás Lodeiro (Boca)
58'' Tarjeta amarilla para Fernando Gago (Boca)
60'' Cambio: entra Rodrigo Bentancur sale Marcelo Nicolás Lodeiro (Boca)
61'' Cambio: entra Álvaro Fernández sale Maximiliano Eduardo Meza (Gimnasia)
65'' Tarjeta Roja para Maximiliano Coronel (Gimnasia)
68'' Tarjeta amarilla para Osvaldo Barsottini (Gimnasia)
76'' Tarjeta amarilla para Nicolás Andrés Navarro (Gimnasia)
76'' Cambio: entra Andrés Eliseo Chávez sale Pablo Javier Pérez (Boca)
78'' Tarjeta amarilla para Nicolás Mazzola (Gimnasia)
84'' Cambio: entra Omar Heber Pouso sale Facundo Julián Oreja (Gimnasia)
87'' Tarjeta amarilla para Carlos Tévez (Boca)
89''¡GOL! de jugada de Andrés Eliseo Chávez (Boca)