Punto y la punta

Argentina: Anotó Santiago Silva para Argentinos Juniors, que empató y lidera

El bicho de La Paternal igualó 1-1 con Estudiantes de La Plata y manda en la Superliga con siete fechas por delante.

10.12.2019 08:25

2019-12-10T08:25:00-03:00

La fecha 16 de la Superliga argentina se cerró este lunes con el 1-1 entre Argentinos Juniors y Estudiantes de La Plata en el estadio Diego Armando Maradona, resultado que dejó al conjunto locatario primero al cabo del año calendario y de cara a las siete etapas finales.

El primer tanto de la noche cayó en el tiempo adicional de la primera mitad, cuando Facundo Mura bajó en el área visitante a Gabriel Hauche. El uruguayo Santiago Silva se hizo cargo del penal con una gran ejecución esquinada y selló el 1-0 de cara al descanso.

Pudo haber aumentado el dueño de casa en los pies de su número 10 y figura, el talentoso Damián Batallini, pero primero el travesaño y luego el arquero Mariano Andújar le impidieron festejar y encaminar un triunfo.

No llegaba Estudiantes, pero a los 78' un cabezazo de Federico González en una jugada a balón parado selló el 1-1. Luego acarició el 2-1 el elenco pincharrata, pero dos veces se topó con los caños. Ya en el primer tiempo había estrellado un remate en el vertical.

El cuadro pincharrata tuvo a Diego García entrando a los 74' y a Manuel Castro en el banco de relevos. Argentinos Juniors, que no contó con Jonathan Sandoval por lesión y tuvo al Tanque Silva los 90 minutos en cancha, tiene ahora 30 puntos, uno más que Boca Juniors y Lanús.

En el otro partido del lunes, Vélez Sarsfield se impuso 1-0 en su visita a Patronato gracias a un autogol de Gabriel Díaz a los 22'. Matías de los Santos hizo su debut en el equipo de Liniers ingresando a los 63', y por el conjunto de Paraná fue suplente Hugo Silveira.