Festejo y desahogo

Argentina: Anotó Diego García para Estudiantes y uruguayos en todos los partidos del lunes

El equipo pincharrata cortó una racha de 15 partidos sin ganar. Ganaron Independiente, Banfield y Newell’s, e igualaron Gimnasia y Talleres.

29.12.2020 09:21

2020-12-29T09:21:00-03:00

Estudiantes de La Plata cortó una sequía de 15 fechas y este lunes le ganó a Vélez Sarsfield 3-2 a domicilio por la tercera fecha del grupo B de la Ronda Consolación de la Liga Profesional argentina, por lo que llegó a cuatro puntos y se puso a dos de su rival de turno, que marcha segundo a tres del líder Newell’s Old Boys.

Cristian Tarragona adelantó a los de Liniers a los 6’ pero un tanto del uruguayo Diego García a los 17’ y un autogol de Lautaro Gianetti dieron vuelta el score. Ricardo Álvarez empató a los 40’ y Lucas Rodríguez selló el 2-3 a los 45’ para el elenco pincharrata, que contó con Diego García los 90 minutos y con Martín Cauteruccio ingresando a los 65’.

Por el mismo grupo, Newell’s Old Boys se impuso a Central Córdoba de Santiago del Estero 3-1 como local con Ángelo Gabrielli jugando el primer tiempo. Por el cuadro perdedor estuvo entre los suplentes Federico Andueza.

Por la Ronda Campeonato, Independiente sumó sus primeros puntos al ganar 2-0 en su visita a Argentinos Juniors con Sebastán Sosa jugando los 90 minutos, Carlos Benavídez los primeros 39 y Federico Martínez ingresando a los 80’. Jonathan Sandoval disputó todo el encuentro por el perdedor, que tras tres fechas quedó tercero en el grupo A con cuatro puntos, a tres de Boca Juniors y River Plate.

En el grupo B manda Banfield con puntaje perfecto tras su victoria 2-1 a domicilio frente a Colón de Santa Fe, que tuvo en el arco al uruguayo Leonardo Burián.

Segundo en esa serie y a cuatro puntos del líder aparece Talleres de Córdoba. El equipo de Alexander Medina empató 2-2 en su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata, en un partido que empezó ganando y que terminó igualando con un gol de Joel Soñora en el minuto 85.

Los ganadores de cada uno de los grupos de la Ronda Campeonato jugarán una final por el título. El mismo formato rige para la Ronda Consolación, cuyo vencedor final clasificará a la Copa Sudamericana.